Идентичность бренда в социальных медиа

По мнению эксперта, таких примеров масса, и дело здесь в том, что сами платформы не располагают к тому, чтобы придумывать что-то сложное и интересное. Подход к работе в social media становится шаблонным, маркетинговые тренды всеми силами заталкивают бренды на площадки, а те не всегда успевают понять, что там делать.

Вспомним первые американские ТВ-ролики 1950 годов. В них, как правило, использовалась «говорящая голова». Затем наступило время «джинглов» (короткая мелодия, которую использовали в рекламе). Например, когда в 70-е на смену «говорящим головам» пришли Кролик Трикс, Зеленый гигант, Чарли и другие «твари», как их называли в рекламной индустрии.

Позже на экранах появились знаменитости и эксперты: они давали советы и просто развлекали публику.

Сегодня ролики компаний Apple, Old Spice’s «The Man Your Man Could Smell Like» или The Dos Equis «Most Interesting Man in the World» по-прежнему впечатляют и остаются в памяти.

Но для создания такой рекламы нужны усилия и фантазия, а социальные платформы позволяют каждому проводить любую кампанию, не имея опыта и не обладая особым талантом. Не приведет ли такое упрощение к тому, что креативность и желание делать что-то действительно ценное просто испарятся?

Контент-маркетинг в России. Исследование Коссы

Мы хотим разобраться, что происходит в российском контент-маркетинге прямо сейчас. Какие задачи решает контент-маркетинг? Какие форматы работают лучше? На какие метрики ориентироваться? Поделитесь опытом!


Источник: cossa.ru

Читайте также  Баинговые войны или как быть эффективным в Digital Media
Violettafan