- Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами и яйцами
- Простой салат со свежими шампиньонами и копченой колбасой
- Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами
- Рецепт простого салат с маринованными шампиньонами и картофелем
- Простой салат с шампиньонами, болгарским перцем и куриной грудкой
- Простой салат с курицей, шампиньонами и черносливом
- Простой рецепт салата с шампиньонами, яйцами и сыром
- Простой рецепт салата с грибами шампиньонами и яблоками
Простой салат с шампиньонами – прекрасное угощение, которое любимо многими поколениями. Готовится блюдо совершенно несложно, но результат приятно удивит всех, кто его попробует. Рекордное содержание белка делает грибы полезными для организма человека, а также замечательно утоляет голод. Поэтому неудивительно, что дары леса так нравятся вегетарианцам и тем, кто придерживается различных диет.
Рецептов приготовления простых салатов с шампиньонами существует большое разнообразие, ведь данные плодовые тела отлично сочетаются с другими продуктами: овощами, мясом, зеленью, яйцами и т. д.
Предлагаем 8 популярных вариантов для приготовления простых грибных салатов, в которые добавляются различные компоненты. Надо сказать, что такое лакомство отлично разбавит повседневное семейное меню.
Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами и яйцами
Простой салат, сделанный с жареными шампиньонами, получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание с яиц с дарами леса, свежим огурцом и плавленым сыром придётся всем по душе. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, и вы не разочаруетесь в своём выборе.
- 500 г шампиньонов;
- 10 шт. яиц;
- 2 шт. свежего огурца;
- 3 шт. плавленого сыра;
- 200 мл майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль и зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами описан по шагам.
- Подготовленные к приготовлению грибы отварить в подсоленной воде 5 мин., вынуть в дуршлаг и промыть под краном.
- Яйца отварить 10 мин., дать остыть, снять скорлупу и порезать кубиками.
- Огурцы помыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.
- Грибы измельчить кубиками, выложить в раскалённую с маслом сковороду и жарить 10 мин.
- Дать остыть, выложив на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с грибами, яйцами и огурцами.
- Посолить по вкусу, влить майонез и перемешать аккуратно ложкой.
- При подаче посыпать поверхность блюда измельчённой зеленью.
Простой салат со свежими шампиньонами и копченой колбасой
Такой простой салат со свежими шампиньонами можно быстро приготовить на ужин или к приходу гостей. Будьте уверены – блюдо никого не оставит равнодушным, а поэтому приготовьтесь: довольные домочадцы обязательно попросят добавки!
- 500 г свежих плодовых тел;
- 100 г копчёной колбасы;
- 4 шт. отваренных яйца;
- 70 г сухариков (с любым вкусом);
- 1 пучок зелёного лука;
- Соль и майонез.
Поэтапное описание рецепта приготовления простого салата с шампиньонами поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.
- Очистить грибы, порезать соломкой и выложить в дуршлаг.
- В кастрюлю налить воды, дать закипеть, всыпать щепотку лимонной кислоты, перемешать.
- Дуршлаг с грибами опустить в кипяток и подержать 2-3 мин.
- Вынуть, переложить на кухонное полотенце и оставить остывать.
- С яиц снять скорлупу, порезать кубиками, колбасу измельчить тонкой соломкой.
- Лук мелко нарубить, соединить все ингредиенты в одной посуде, посолить, влить майонез и перемешать.
- Выложить все ингредиенты в салатницу, сверху посыпать сухариками и подать к столу.
Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами
Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – блюдо, которое можно приготовить с минимальным количеством продуктов на скорую руку. Семейный ужин можно начать с подачи именно этого лакомства, чтобы улучшить аппетит перед горячими блюдами.
- 400 г солёных (маринованных) плодовых тел;
- 4 шт. средних отваренных картофелины;
- 1 пучок лука зелёного;
- 3 отваренные яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 ч. л. сахара;
- 200 мл сметаны;
- 1 ч. л. российской горчицы.
Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами для большего удобства описан пошагово.
Солёные грибы хорошо промойте холодной водой, оставьте на кухонном полотенце стечь, затем нарежьте соломкой.Картофель и яйца очистите, порежьте кубиками, зелень измельчите ножом, огурец нарежьте соломкой.Соедините грибы, картошку, зелень, яйца и огурец в одной ёмкости, перемешайте.Сметану смешайте с сахаром и горчицей, влейте в салат и снова перемешайте.Переложите в салатницу или отдельные креманки, подайте к столу.
Рецепт простого салат с маринованными шампиньонами и картофелем
У каждой запасливой хозяйки всегда найдётся баночка маринованных шампиньонов. А такие добавочные ингредиенты, как картофель и репчатый лук, которые есть в каждом холодильнике, помогут приготовить простой салат с маринованными шампиньонами.
- 8 шт. отваренного «в мундире» картофеля;
- 2 шт. репчатого лука;
- 400 г маринованных шампиньонов;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- По ½ ч. л. сладкой молотой паприки и кайенского перца (молотого);
- 200 мл сметаны или майонеза.
Приняв во внимание детальное описание рецепта, можно приготовить простой салат с маринованными шампиньонами своими руками.
- Оливковое масло нагреть в сковороде и выложить лук, порезанный кубиками, жарить до золотистости.
- Картофель очистить, порезать небольшими брусочками и переложить в отдельную ёмкость.
- Грибы промыть от специй, нарубить тонкой соломкой и отправить к картошке.
- Как только лук остынет, переложить его к другим продуктам, добавить паприку и перец, перемешать.
- Залить сметаной, снова аккуратно размешать и распределить в стаканы или порционные ёмкости.
Простой салат с шампиньонами, болгарским перцем и куриной грудкой
Воспользуйтесь предложенным вариантом и приготовьте простой салат с шампиньонами, а также куриной грудкой. Такое угощение идеально подойдёт для сытного обеда.
- 1 куриная грудка (отваренная);
- 1 шт. репчатого лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 чесночные дольки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания;
- 2-3 шт. помидора черри – для украшения;
- 400 г шампиньонов;
- По 100 мл сметаны и майонеза;
- 1 шт. болгарского перца;
- Зелень укропа.
Чтобы быстро подать к столу простой, но в то же время вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой, следует подготовить все ингредиенты заранее.
- Отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец соломкой.
- Грибы и лук порежьте кубиками и обжарьте в 2 ст. л. растительного масла до румяности.
- Чеснок смешайте с майонезом и сметаной в одной ёмкости, присолите, тщательно размешайте.
- Сыр натрите на крупной тёрке, шампиньоны порежьте дольками.
- В стеклянную салатницу выложите ингредиенты слоями, смазывая каждый сметано-майонезным соусом.
- На дно ёмкости отправьте мясо птицы, затем плодовые тела с луком (этот слой смазывать соусом необязательно), а затем болгарский перец.
- Сверху выложите слой тёртого сыра, украсьте дольками помидоров и рубленой зеленью.
Простой салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Простой салат, сделанный с курицей, шампиньонами и черносливом, всегда исчезает со стола первым. Пикантный вкус и приятный запах блюда только усилит аппетит у тех, кто соберётся за обеденным столом.
- 500 г курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г чернослива;
- Майонез – для заправки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
- Масло растительное и соль;
- 3-4 веточки зелёного укропа;
- 100 г сыра.
Благодаря такому простому рецепту с приведёнными фото, салат с шампиньонами, курицей и черносливом осилит даже неопытная хозяйка.
- Свежие дары леса нарезаются кубиками, лук – полукольцами, сыр трётся на крупной тёрке.
- Чернослив заливается горячей водой на 20 мин., затем вынимается и нарезается кубиками.
- Куриное мясо отваривается до готовности, выкладывается в тарелку, а после остывания нарезается соломкой.
- Грибы с луком обжариваются на 3 ст. л. растительного масла, оставляются остывать.
- Все ингредиенты салата присаливаются, затем выкладываются слоями и смазываются майонезом.
- Первым слоем распределяется куриное мясо, затем плодовые тела. Этот слой смазывать майонезом не следует, так как ингредиенты обжаривались в масле.
- Далее идёт чернослив и сыр, а в завершении поверхность салата украшается измельчёнными ядрами грецких орехов и веточками зелёного укропа.
- Блюдо ставится в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы пропитаться майонезом.
Простой рецепт салата с шампиньонами, яйцами и сыром
Если кому-то надоели банальные «Оливье» и «Винегреты», предлагаем рецепт приготовления салата с шампиньонами и сыром — простыми, но в то же время изысканными продуктами. Такое блюдо уйдёт со стола в один миг, а домочадцы будут просить добавки.
- 300 г маринованных плодовых тел;
- 3 вареные яйца;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 200 г сыра твёрдых сортов;
- Оливковое масло – для заправки;
- Зелень петрушки или базилика.
- Шампиньоны переложить из банки в дуршлаг и оставить стекать.
- Зелёный горошек выложить в мелкое сито и оставить на 10 мин., чтобы ушла вся жидкость.
- Грибы порезать соломкой, сыр мелкими кубиками, яйца измельчить ножом.
- Все измельчённые ингредиенты соединить в одной глубокой ёмкости, посыпать рубленой зеленью петрушки или базилика, всыпать горошек и заправить оливковым маслом.
- Аккуратно перемешать, выложить в салатницу, сверху положить несколько листиков зелени и подавать к столу.
Простой рецепт салата с грибами шампиньонами и яблоками
Ингредиенты для этого салата абсолютно простые – грибы шампиньоны с яблоками. Но несмотря на это, пикантное и аппетитное сочетание ингредиентов обеспечено, а значит, понравится каждому члену семьи.
- 500 г любого отварного мяса (говядина, курица или телятина);
- 5 вареных яиц;
- 500 г консервированных шампиньонов;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 100 г голландского сыра;
- 4 ст. л. рубленого фундука;
- Майонез – для заправки.
- Мясо порезать соломкой, яйца кубиками, грибы тонкими слайсами.
- Яблоки очистить, порезать небольшими брусочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в любом порядке слоями, каждый смазывая майонезом.
- Сверху посыпать тёртым сыром, заправить майонезом и украсить салат рублеными орехами.
Источник: grib-info.ru