21 способ побороть прокрастинацию и научиться быть по-настоящему эффективным

Успевать делать всё невозможно, однако невыполненные задачи бьют по самооценке и замедляют карьеру. Даже когда вы работаете по 12 часов в день и отказываетесь от сна, всегда остаётся несколько невыполненных дел. Мы редко задумываемся о том, какие из наших действий по-настоящему важны, и часто откладываем самые сложные дела на потом.

Как научиться быть довольным собой, постоянно развиваться и быстро подниматься по карьерной лестнице? При небольшой самодисциплине, которая со временем входит в привычку, развивается зависимость от успеха: закончив что-то большое и важное, вы чувствуете прилив сил, будто могли бы работать и дальше. Это эндорфины, которые должны стать вашими постоянными спутниками.

Марк Твен однажды сказал, что, если утром съесть настоящую живую лягушку, весь остальной день можно быть уверенным — худшее на сегодня уже позади. Ваша «лягушка» — самая сложная и важная задача, которая часто становится причиной прокрастинации. Скорее всего, именно эта задача имеет ключевое влияние на вашу жизнь. Научиться начинать день с её быстрого и эффективного выполнения — первое правило личной эффективности и именно то, что заставит вас гордиться собой. Трейси разработал пошаговую инструкцию, как выбирать самых жирных лягушек и есть их с аппетитом.

Контент-маркетинг в России. Исследование Коссы

Мы хотим разобраться, что происходит в российском контент-маркетинге прямо сейчас. Какие задачи решает контент-маркетинг? Какие форматы работают лучше? На какие метрики ориентироваться? Поделитесь опытом!


Источник: cossa.ru

Читайте также  Почему новой OS X Mavericks не нужно ревью?
Violettafan