Ланч-тайм 15: краткий перевод свежих статей о Digital

Содержание
  1. #0071. Как «Я не знаю» может сделать вас авторитетом в отрасли
  2. Тема: менеджмент
  3. Авторитеты строятся на незнании
  4. Продвижение медцентров и клиник: три кейса о SEO, TikTok и Instagram*
  5. Три невероятных эффекта незнания
  6. Наш ключ к незнанию
  7. #0072. Маркетинг для беби-бумеров в цифровую эпоху — четыре совета
  8. Тема: маркетинг
  9. Не называйте их старыми
  10. Помогите им сохранить зрение
  11. Помните, что это «Я-поколение»
  12. Выполняйте обещания и поддерживайте доверие
  13. #0073. Facebook тестирует способ покупки прямо на платформе
  14. Тема: коммерция в социальных сетях
  15. Реальный опыт покупок в социальных сетях
  16. Упрощение измерения ROI
  17. Таргетинг покупателей
  18. Комплексная аналитика
  19. #0074. Почему релевантность — новая популярность
  20. Тема: маркетинг
  21. Произведите первое впечатление в социальных сетях
  22. Встречайте пользователей на правильных каналах
  23. Продлите разговор
  24. #0075. Ваши социальные сети воняют
  25. Тема: социальные сети

#0071. Как «Я не знаю» может сделать вас авторитетом в отрасли

How «I Don’t Know» Can Make You An Authority in Your Industry — Buffer

Тема: менеджмент

Незнание — лучший способ узнать что-то новое и научить чему-то других. Вы можете не только выживать, но и процветать, говоря: «Я не знаю». Вот как это происходит.

Авторитеты строятся на незнании

Мы хотели, чтобы Buffer был известен как источник контента о социальных сетях. В то же время, мы понимаем, что не можем быть экспертами по каждой платформе — у нас нет ответов на все вопросы. И, кажется, это нормально. Вместо того, чтобы становится авторитетами в сфере социальных медиа, мы можем основываться на исследованиях, статистике и личном опыте.

Вы можете быть авторитетом в следующих вещах:

  • Инструментарии;
  • Инфографике;
  • Слайд-шоу;
  • Юморе;
  • Удивительном стиле изложения;
  • Курировании контента.

Найдите то, в чем вы хороши, и станьте в этом лучшим. Довольно скоро ваш Facebook и Twitter станут известны качеством проделанной работы, несмотря на то, что вы чего-то не знаете.

Продвижение медцентров и клиник: три кейса о SEO, TikTok и Instagram*

Как получить измеримые результаты в фарммаркетинге.

Показываем на примерах →

Спецпроект

Три невероятных эффекта незнания

«Я не знаю» и доверие

Когда люди говорят: «Я не знаю», они тем самым повышают важность того, что сказано другими. Если вы признаетесь в своем незнании, вы усиливаете те вещи, в которых действительно разбираетесь. Люди учатся доверять вам поиск ответов на свои вопросы, и знают, что могут получить их от вас в любое время.

«Я не знаю» и инновации

Бизнесмен Сахар Хашеми считает, что для предпринимателя очень важно быть любопытным и невежественным. Без этого вы не мечтаете, не думаете и не спрашиваете: «А почему бы и нет?». Так избыточное знание может навредить.

«Я не знаю» и творчество

Вы бы наняли человека с небольшим опытом в отрасли? Здравый смысл говорит: «Нет». Но некоторые утверждают, что такая неопытность — именно то, что нужно компании.

Наш ключ к незнанию

Если бы мы остановились только на «Я не знаю», мы бы затонули. Вот почему мы переходим к поиску. Большая часть контента нашего блога приходит к нам с опытом — мы охотимся за ответами на вопросы и рассказываем о том, что находим.

Вывод: Мы не знаем, как можно писать настолько объемные статьи, но мы обязательно в этом разберемся.
Вы только что сэкономили: 10 минут.

#0072. Маркетинг для беби-бумеров в цифровую эпоху — четыре совета

4 Tips for Marketing to Baby Boomers in the Digital Age — Contently

Читайте также  Digital проект от Wella Professionals: адвокаты бренда — главный медиа капитал

Тема: маркетинг

В течение пяти следующих лет 50% населения США перешагнет отметку в 50 лет. Эти люди не только контролируют 70% дохода страны, но и унаследуют 15 триллионов долларов в ближайшие 20 лет. Бумеры становятся все более подкованными в социальных сетях и в результате могут стать для многих брендов ключом к успеху.

Вот четыре правила брендинга для беби-бумеров.

Не называйте их старыми

«Бэби-бумеры не хотят, чтобы их воспринимали как стариков», — говорит Энн Фишман, основатель Generational Targeted Marketing.

Бумеры возмущенно напоминают, что их не стоит списывать со счетов. С тех пор как вышел фильм «Пока не сыграл в ящик», выход на пенсию больше не равен бездействию.

Бэби-бумеры осознают свое право жить хорошей жизнью, даже если она предполагает, что нужно носить подгузники для взрослых. Depends, магазин нижнего белья, задействует в съемках моделей в возрасте 40–50 лет, ориентируясь на покупателей старше 60 лет.

Помогите им сохранить зрение

Это используется вместе с первым золотым правилом: не напоминайте беби-бумерам, что они старые. Если бренды хотят сохранить взрослую аудиторию, им стоит сделать контент доступным — избегать запутанных формулировок и отвлекающих шрифтов.

Энн Фишман даже рекомендует представителем брендов проконсультироваться с окулистом, специализирующимся на возрастных изменениях зрения, чтобы разрабатывать контент для этой возрастной категории.

Помните, что это «Я-поколение»

«Эти люди застряли в психоделических 60–70 годах», — говорит Фишман. — «Я рекомендую использовать психоделические цвета и музыку».

Если бренд хочет привлечь богатых шестидесятилетних, возможно, придется использовать в рекламе второе лицо — это тот индивидуальный подход, которого они ждут.

Выполняйте обещания и поддерживайте доверие

Как заметил известнейший беби-бумер Боб Дилан, времена меняются. Быстрые изменения в цифровом мире могут тревожить тех, кто не родился с профилем Facebook. Именно поэтому так важно, чтобы бренды придерживались своих гарантий и помогали беби-бумерам шаг за шагом изучать новые продукты.

Конечно, поколение беби-бумеров ценит хороший сервис, удобный сайт и стильный дизайн. Но решающее значение имеет то, не заставляет ли все это чувствовать себя старым.

К сожалению, социальные медиа для беби-бумеров — это не та двусторонняя коммуникация, как в случае с поколением Y или миллениалами. Когда дедуля видит рекламу Shredded wheat на Facebook, он должен почувствовать меланхолию.

Вывод: Говорить о поколении беби-бумеров в России не приходится. Потерянное поколение победителей, пережившее войну и развал социалистической системы, мало напоминает эгоцентричное «Поколение Я». Но старыми их называть все равно не стоит.
Вы только что сэкономили: 10 минут.

#0073. Facebook тестирует способ покупки прямо на платформе

Facebook Testing a Way for Users to Buy Products on the Platform — SocialMediaToday

Тема: коммерция в социальных сетях

В конце прошлой недели представители Facebook объявили, что запущено тестирование новой пользовательской функции, позволяющей искать и покупать товары прямо в социальной сети.

«Пользуясь этой функцией на мобильном устройстве или десктопе, пользователи могут нажать кнопку „Купить“ в рекламном объявлении или на странице, и приобрести нужный товар у продавца, не покидая Facebook».

Реальный опыт покупок в социальных сетях

На наше покупательское поведение могут влиять друзья, близкие, а иногда и совершенно незнакомые люди в социальных сетях. Сегодня эта функция — кратчайший путь для изучения этого пользовательского опыта.

Упрощение измерения ROI

Точное измерение ROI в. маркетинге в социальных сетях недоступно многим маркетологам и владельцам бизнеса. Модель транзакций, внедренная Facebook, позволит рассчитывать этот коэффициент проще, чем когда-либо: просто сравните количество переходов с продажами.

Читайте также  10 бесплатных вебинаров июня

Таргетинг покупателей

Если подумать, почему Facebook столь заинтересован в тестировании новой функции, можно прийти к мысли, что рекламодатели будут перекачивать бюджет в продвижение постов с кнопкой «Купить», рассчитанных на их целевую аудиторию.

Комплексная аналитика

Есть предположение, что аналитика новой функции будет включена в общую статистику страницы. Данные, описывающие социальную активность, включающие информацию о социальных продажах, будут очень ценны.

Вывод: А пользователи-то все равно не готовы к покупкам в социальных сетях.
Вы только что сэкономили: 10 минут.

#0074. Почему релевантность — новая популярность

Why Relevancy is the New Cool — Gigya

Тема: маркетинг

Помните, как в школе все непопулярные личности хотели попасть в тусовку самых классных ребят (мы стараемся это забыть)? Никто не понимал, как популярные студенты превращают все вокруг себя в такое естественное, легкое и… крутое. Мир маркетинга иногда напоминает такую бесконечную, жуткую школу, где каждый бизнес и каждая организация конкурирует за свое место рядом с потенциальными и реальными клиентами.

Различия? На поле маркетинга вы не обязаны прибегать к манипуляциям и самоуничижению. Вы просто должны быть релевантными — это все, чего по-настоящему хотят ваши клиенты.

Произведите первое впечатление в социальных сетях

Никто не хочет дружить с человеком, который сразу же оставляет о себе плохое впечатление. То же самое относится и к маркетингу.

Ненавязчиво пригласите пользователей войти на сайт, используя аккаунт в социальных сетях, и обозначьте преимущества такого входа. После того, как они сделают это, вы получите доступ к данным, хранящимся в их профилях — полные имена, фото, интересы и многое другое, что можно использовать для моделирования персонального пользовательского опыта.

Встречайте пользователей на правильных каналах

Bloomberg прогнозирует, что к 2015 году число мобильных устройств в мире достигнет 2 миллиардов. По мере роста количества мобильных важно понять, как усилить свое присутствие на разных каналах, и как выработать согласованную стратегию бренда на устройствах от десктопов до смартфонов.

Продлите разговор

Умные компании понимают, что на долгом пути к релевантности требуются большие усилия и творчество. Чтобы успешно пройти этот путь, важно иметь долгосрочную стратегию, сфокусированную на глубоком взаимодействии с брендом.

Сделайте приоритетом привлечение лояльных пользователей: позвольте им легко делиться контентом на различных каналах, облегчая возможности диалогов и обратной связи.

Обдумайте возможность инвестирования в платформу, на которой пользователи смогут оставлять собственный контент — рейтинги, обзоры, комментарии, опросы и многое другое. Это не только упростит общение, но и увеличит количество переходов на 105%.

Вывод: Секрет успеха снова прост — вовлекайте во взаимодействие и подлавливайте клиентов тогда, когда они этого не ждут.
Вы только что сэкономили: 10 минут.

#0075. Ваши социальные сети воняют

Your Social Media Stinks Also — Medium

Тема: социальные сети

Итак, позвольте мне спросить, как вы работаете в социальных сетях? Получает ли ваша компания что-то от этого, или это очередная причуда генерального директора? Ваши усилия в этой отрасли бесполезны, если вам знакомо хотя бы что-нибудь из перечисленного:

  • Вы размещаете ссылки на релизы, но игнорируете комментарии пользователей;
  • Вы отправляете корпоративные твиты о том, как установили стандарт в какой-нибудь там отрасли;
  • На этой ноте вы согласовываете каждый твит с руководством;
  • Вы постите на YouTube ролики с говорящими головами, которые все равно никто не смотрит;
  • Ваши сотрудники отказываются вступать в сообщество компании, потому что боятся сказать что-то неутвержденное;
  • Ваша единственная активность на LinkedIn — анонс вебинара по продажам;
  • Бонус — если вы реагируете на критику клиента в обзоре на Amazon формальными рассказами о том, как великолепен ваш продукт и как он изменит индустрию, и при этом игнорируете закономерные жалобы клиента.
Читайте также  Как digital влияет на рейтинг мировых брендов? Из отчета 100 самых дорогих брендов по версии Millward Brown

Это только отдельные примеры плохой работы. Но в совокупности они образуют антисоциальную корпоративную культуру. Все это — упущенные связи с клиентами.

Успешная стратегия SMM не означает, что вы непременно должны производить вирусный контент. Это значит, что вы должны быть последовательными и искренними со своими клиентами.

Итак, что делать, чтобы ваша стратегия не воняла? Во-первых, избегать того, что перечислено выше. Во-вторых, вы должны строить отношения с клиентами. И даже не думайте заменять живые контакты этими ужасными ботами.

А теперь примеры брендов, строящих искренние отношения с пользователями.

Вот, например, Organizing for Action, где люди соглашаются или не соглашаются с решениями Барака Обамы. Пожалуй, эта SMM-команда — лучшая в сфере политики. Она стала известна в 2008 году, когда организовывала чаты в Twitter и интервью президента на Reddit в разделе «Спросите меня что-нибудь». Эта активность воспринималась пользователями как подлинная и положила предвыборную digital-кампанию Маккейна на лопатки.

В Facebook есть множество профилей Бога, но есть только один Бог Facebook. В отличие от многих брендов, он не просто генерирует контент, а внимательно читает тысячи поступающих вопросов и отвечает на них. Взаимодействие с читателями для него — это норма, а не исключение. Результат — 1,6 миллионов подписчиков, которые практически поклоняются каждому посту.

Так, что вы говорите? Он комик, какое это отношение имеет к продаже программ? Такое превосходное управление социальными медиа — божественный урок маркетинга для организаций во всем мире.

Вывод: Не хотите общаться с пользователями? Ну и не лезьте тогда в социальные сети.
Вы только что сэкономили: 10 минут.

Итак, вы сэкономили целых 50 минут на чтении зарубежных статей. Что можно сделать за это время? Позвонить маме и объяснить ей, почему не включается компьютер или еще какую-нибудь премудрость, подумать над очередным корпоративным твитом или просто пойти на обед. До новых встреч!

Ссылки по теме:

Ланч-тайм: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 2: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 3: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 4: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 5: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 6: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 7: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 8: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 9: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 10: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 11: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 12: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 13: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 14: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 16: краткий перевод свежих статей о Digital
Ланч-тайм 17: краткий перевод свежих статей о Digital

Источник: cossa.ru

Violettafan