Angry Birds в рекламных кампаниях

На этом поле Rovio еще предстоит потягаться с медиагигантами вроде Disney, популярными спортсменами и многими другими, кто использует модель лицензирования контента за деньги. Однако кейсов и уверенности в правильном позиционировании у Rovio прибавляется с каждым годом.

В прошлом году в одном из городов Испании сотовый оператор T-mobile построил интерфейс игры Angry Birds в натуральную величину. Пользователи управляли ей через смартфон, а все разрушения, взрывы свинок и прочие безумства происходили на реальной площадке.

В этом году Angry Birds развернули свою ко-промо-программу для брендов во всей красе. В Китае McDonalds сделал брендированную мобильную игру с Angry Birds и яркий нестандарт в outdoor. Логотип производителя бургеров стал рогаткой для огромной птички, чем привлек к себе внимание прессы и покупателей. Видимо, вдохновившись этим успехом, Rovio планирует открыть первый парк развлечений Angry Birds в Китае.

Россию тоже не обошла стороной борьба разозленных птичек за внимание покупателей. Промсвязьбанк выпустил банковскую карту с символикой Angry Birds.

Продвижение медцентров и клиник: три кейса о SEO, TikTok и Instagram*

Как получить измеримые результаты в фарммаркетинге.

Показываем на примерах →

Спецпроект

Финский производитель косметики Lumene привез в Россию шампуни, гели для душа и лосьоны с птичками на упаковке.

Fazer предлагает жевательный мармелад с Angry Birds на упаковке.

А в Белоруссии так и вообще уже появилась газировка с персонажами популярной игры.

Всех волнует, какова эффективность таких компромо проектов? Этой осенью Samsung Russia запустил кампанию по продвижению Smart TV с помощью Angry Birds: ATL-реклама, BTL-events и digital. Чтобы повысить product awareness Smart TV, «ДАЛЕЕ» вместе с Cheil Russia создали баннер со злыми птицами и разместили его на главной странице YouTube.

Хватаете понравившуюся вам птичку, запускаете ее в полет и переходите на промо-сайт Samsung Smart TV. Скроллите сайт и узнаете, когда в ближайшей к вам интерактивной зоне пройдет турнир по Angry Birds вместе с angry-танцами и angry-викториной.

О результатах баннера красноречиво говорит сообщение менеджера рекламной сети Google: «This is one of the best results I’ve ever seen — congrats!» CTR составил 1,69%, в то время как стандартный CTR для категории tech industry в Европе равен 0,17%. Interaction rate равен 20,92%, то есть из 10 человек, увидевших баннер, двое навели на него курсор. Обычно ITR в этой категории бывает порядка 2,32%.

Таким образом, использование Angry Birds в digital кампаниях может увеличить показатели в десятки раз. А вы использовали копромо с celebrity или популярными персонажами? Какой эффект дают такие акции в digital?

Источник: cossa.ru

Читайте также  Ланч-тайм 98: краткий перевод свежих статей о digital
Violettafan