Во имя добра

После стратегического интенсива в Питере мой друг Артем Зыкин спросил меня: «А где же про добро?». Действительно, реклама в моей голове всегда была прочно связана с идеологией — какой она должна быть, что можно делать, а что нет, как нужно работать. К сожалению, в последнее время рутинные заботы совершенно захватили мой разум, и принципы оказались вытеснены физическими потребностями «поднажать», «доделать», «закончить».

Вынырнув и поразмышляв над этим, я сформулировал, пожалуй, главное свое профессиональное устремление — помогать хорошему бизнесу стать больше. «Помогать» — увлеченно, участно приносить понятную пользу. «Хорошему» — ответственному, с позитивным взглядом на мир, радеющему за своих клиентов и работающему на их благо. «Бизнесу» — не просто делать рекламу или решать вырванные из контекста задачи, но вдумчиво работать на компанию, бренд, весь механизм. «Стать больше» — привлекать новых клиентов, что позволит бизнесу развиваться и стать еще лучше.

Главное профессиональное устремление — помогать хорошему бизнесу стать больше.

Продвижение медцентров и клиник: три кейса о SEO, TikTok и Instagram*

Как получить измеримые результаты в фарммаркетинге.

Показываем на примерах →

Спецпроект

Забавно, но эта мысль преследует меня с самого начала работы в индустрии и с годами лишь находит все больше и больше доказательств. Когда-то я думал, что лучшие клиенты — малый и средний бизнес. Здесь есть доступ к руководству (ну, а кто больше собственников волнуется за успех предприятия?), и принимающие решения сотрудники на самом деле переживают за результат — не за абстрактные цифры, а за здоровье и развитие общего дела компании. Когда человек хочет сделать своему бизнесу хорошо и ты хочешь сделать то же самое, вы обязательно найдете общий язык, даже если не всегда сойдетесь в методах и деталях.

К счастью, в больших компаниях тоже встречаются небезразличные люди. То же партнерство с Nike — пожалуй, самый наполненный смыслом период в моей жизни. Компания, где каждый сотрудник действительно болеет за свое дело и процветание идеологии, в которую верит. И таких компаний много.

В идеальном мире хорошая реклама предлагает хорошим людям хороший товар, который им необходим.

К сожалению, компаний, где бренд-менджеры слепо следуют указаниям руководства, не включают голову, работают на цифры ради галочки и бонусов, еще больше. Избежать их, как бы ни хотелось, не всегда получается. Обычно люди не любят рекламу. Однако проблема не в ней самой как в формате, а в том, как и для кого мы ее делаем. В идеальном мире хорошая реклама ненавязчиво предлагает хорошим людям хороший товар, который им необходим, тем самым одновременно решая проблемы людей и помогая компании развиваться. Зачем? С одной стороны, чтобы компания смогла предложить любям еще более качественный продукт. С другой, чтобы сделать жизнь своих сотрудников лучше.

Читайте также  Интеграция как идеология или почему интеграции должны заменить спецпроекты

Как ни крути, одно добро добрее другого. Вот такая идея. Пока на уровне пожелания в космос, но знаю, рано или поздно все будет именно так.

Ссылки по теме:

Пора прикончить большую стратегию
Как делать креативный SMM?
Зачем я в рекламе: Реализовать себя и свои таланты
Зачем я в рекламе: Греха ради
Зачем я в рекламе: В первую очередь деньги

Источник картинки на тизере: OrgSpring

Источник: cossa.ru

Violettafan