Путешественник нового поколения: Travel в 2024

Цифровой попутчик

У путешественников появится собственный попутчик, который будет умещаться в часах или ювелирных изделиях. Это переносимое устройство, наделенное искусственным интеллектом и подключенное к интернету, знающее обо всех симпатиях и антипатиях человека относительно путешествий. Оно будет учитывать все впечатления о поездках, научится планировать маршруты на основе сложившихся предпочтений. Футуролог Даниэль Буррус (Daniel Burrus) отмечает, что устройство может выглядеть или разговаривать как любимый актер или комик. Оно предстанет в виде 3D-голограммы или появится в виртуальной среде в ответ на голосовые команды. Менеджер по маркетингу Skyscanner в России Иларион Копалейшвили говорит, что Siri можно назвать прототипом попутчика, только очень ограниченным.

Виртуальное путешествие у себя дома

Ранее упомянутый помощник соединится с сайтами нового поколения, которые будут работать по принципу «попробуй, прежде чем купить». Словесная команда позволит перенестись в другой город или отель. Путешественник сможет увидеть достопримечательности, услышать звуки моря или городской суеты и ощутить мягкость песка. Предвкушение будет усилено за счет использования 3D-технологий. В 2014 году технологии, способные воплотить концепцию в реальность, уже начинают появляться. Инструмент CGI, разработанный технологическим брендом 3RD Planet, позволяет пользователям совершать реалистичную прогулку по улицам города. Тем временем, ученые из Университета Северной Каролины спроектировали виртуальную реальность площади около Собора Святого Павла в Лондоне в 1622 году, где посетители могут менять точку зрения по собственному желанию. Google Glass и Oculus Rift VR, безусловно, также можно назвать предшественниками устройств виртуальной реальности.

Продвижение медцентров и клиник: три кейса о SEO, TikTok и Instagram*

Как получить измеримые результаты в фарммаркетинге.

Показываем на примерах →

Спецпроект

Семантический поиск

Цифровой помощник максимально изучит привычки пользователя: когда тот завтракает, как часто бывает в тренажерном зале и сколько хлопка у него в простыне. Для взаимодействия с системой человек будет использовать жесты и голосовые команды, а помощник проанализирует большие массивы данных и подберет идеальный отпуск. Перед рейсом технология позволит узнать все о предстоящем перелете и забронировать места, а также организовать путь до аэропорта. В аэропорту устройство проведет вас через терминал, сообщит, где проходит регистрация, отследит ваш багаж, поможет обменять валюту, позволит организовать приезд, забронировать номер и арендовать автомобиль, а также предоставит вам всю информацию, которая будет необходима по прибытию в место назначения, — сообщается в презентации.

Читайте также  10 трендов 2012 года от компании JWT

Источники:

Mashable
Skyscanner

Источник: cossa.ru

Violettafan