Кликабельная реклама на Smart TV: результаты

Напомним, что суть проекта состояла в создании кликабельного рекламного мультиролла с переходом на отдельную страницу о бренде внутри приложения. Раздел о продукте содержал три страницы и включал функцию скроллинга с помощью пульта телевизора.

Кроме этого, кампания уникальна: на российском рынке Smart TV такой инструмент представлен впервые.

Ниже промостраница, состоящая из трех экранов. Каждый экран можно было посмотреть с помощью скролла на пульте (стрелками «вверх» или «вниз»).

Проект длился с 6 по 28 августа. Теперь о цифрах.

Мультиролл

2 580 000
130 502
5%

Промостраница

107 180


Комментарий ivi:

Высокий CTR мультиролла и характер осознанного перехода на промостраницу бренда (с помощью кнопки «ОК» на пульте ТВ, а не случайного клика) показывают высокую лояльность аудитории к рекламе продукта. Эти же показатели говорят и о том, что новый функционал (кликабельная реклама на Smart TV) вызвал интерес у пользователей приложения.

Продвижение медцентров и клиник: три кейса о SEO, TikTok и Instagram*

Как получить измеримые результаты в фарммаркетинге.

Показываем на примерах →

Спецпроект

Также отметим, что, по информации ivi, 20% пользователей, перешедших на страницу раздела (21 728 уникальных посетителей), оставались на странице более чем 15 секунд, что говорит об интересе пользователя к функции перехода на страницу бренда.

Напомним, что в июле этого года ресурс ivi вышел в мировые лидеры среди приложений для Smart TV. В рейтинге LG приложение ivi заняло третье место, у Samsung — пятое и у Philips — № 1 по Европе. Сейчас его пользователи на Smart TV — это более 1,2 миллиона россиян, которые просматривают около 35 миллионов видео в месяц.

По данным IHS, проникновение Smart TV в развитых странах мира в 2012 году составило 25%. К 2015 году оно должно вырасти до 50%.

Согласно исследованию компании QuickPlay Media, Smart TV занимает 4 место в списке устройств, наиболее часто используемых для просмотра VOD-сервисов, опережая мобильные телефоны, планшеты и игровые консоли.

Источник: cossa.ru

Читайте также  Организаторы «Digital без силикона» о конференции
Violettafan